Supprimer les inscrits et leur traces (messages, notes, etc.)
La plupart des espaces de cours en ligne sont "réinitialisés" par notre équipe chaque année sur la nouvelle plateforme avant son ouverture : ils sont vidés des inscriptions de l'année précédente, ainsi que des traces utilisateurs (messages, notes, copies, etc.).
Cependant ce n'est pas le cas des espaces des catégories "Service aux étudiants" et "Personnels UT Capitole" : par défaut, ils cumulent d'année en année les inscriptions ainsi que les traces utilisateurs. Si vous souhaitez les réinitialiser, voici comment procéder.
- Dans l'onglet "Plus" de l'espace concerné, cliquez sur "Réutilisation de cours".

- Cliquez ensuite sur le lien "Réinitialiser".

- Une sélection des éléments (dont inscriptions) à réinitialiser dans cet espace est proposée par défaut : elle contient l'essentiel. Vous pouvez l'ajuster en cochant ou décochant certains éléments.

Vous pouvez aussi choisir de ne réinitialiser qu'un type d'élément : en ce cas descendez en bas de page pour cliquer sur "Tout désélectionner", puis remontez pour cocher le type d'élément visé.
- Cliquez enfin sur le bouton "Réinitialiser le cours" en bas de page (vous devrez confirmer en suivant).

⚠️ Vous pourrez lire dans ce formulaire que certaines activités ne sont jamais réinitialisées :
- Wooclap et autres activités externes : la réinitialisation est à effectuer sur le site web du prestataire ;
- QCM papier : il vous faut, soit recréer cette activité manuellement, soit la dupliquer (puis supprimer les formulaires pour actualiser les questions).
Couleur de fond
Police
Crénage de la police
Taille de police
Visibilité de l’image
Espacement des lettres
Hauteur de ligne
Surbrillance de lien
Alignement du texte
Couleur de texte
Largeur de paragraphe